滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

制假者出“细支”钻空子 业内人士详解制假手法

时间:2018-01-03 08:05:00   来源:天津网   作者:王月   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王月 近年来,烟草企业推出了不少新品,一些制假者抓住这个机会,利用消费者对烟草行业了解不深和偏爱新品牌、特殊包装的心理,造出了一些根本不存在的卷烟品牌规格,于是一时间一波波的“细支”出现迷乱了人眼,让老烟民们都真假难辨。

  最近有几款细支假烟,其中名气最大的当数“中华”。中华一直是造假者的“宠儿”,一是名气大,二是利润高。这几年,随着细支烟的火爆,一些“中华”烟民手中的烟换成了“细支”。他们觉得各个品牌都出了“细支”,所以“中华”自然也应该有,此次这种爆款“细支中华”市场价格在每条300多元,价格相对便宜。而记者经市烟草专卖局工作人员证实,“中华”系列只有粗支硬包和软包,还有中支和双中支,从价格上看最便宜的就是粗支硬包,也要400多元。目前烟草行业只有“中华”没有细支烟,市场上的“金中支”“双中支”都属于中支范畴,不是细支烟。和“细支中华”一样,“中华”系列也根本没有出过爆珠烟。所以提醒消费者,与其他品牌相比,“中华”系列新品推出慢,也不轻易跟风。如果市场上出现“中华”的新品,一定要警惕。

  除了“细支中华”,近年来,利群也成为了造假者的目标。所谓“黑利群细支”采用的就是利群(阳光)的烟丝,烟贩在大量购买利群(阳光)之后将卷烟拆开,一条常规卷烟可以做出两条半“黑利群细支”,然后盗用“利群”(软长嘴)的条形码,仿照“利群”(阳光)的外包装,改装而成细支烟。市场上所见的该包装细支烟均为假烟。

  此外,网络中还曝光过“芙蓉王”(钻石)细支、“玉溪”(田园)细支均为假烟。消费者喜欢细支,还有一种原因:认为细支烟焦油含量小,有害物质少,会健康一些。对此,相关单位曾经做过实验,结论是虽然PM2.5数值略有不同,但对人体危害并无明显差别。虽然细支香烟中的焦油含量有所降低,但其所含有害物质总量并不低于粗支香烟。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰