滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

"交管12123"开通查看摄录照片服务 可缴纳罚款

时间:2018-01-03 08:47:00   来源:天津网   作者:张清   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张清 通讯员 郭鑫鑫 黄磊 “这条违法怎么没印象啊?是不是录错了?”交管部门在窗口办理业务中发现,有的车主在收到违法告知短信后如感觉有疑问就会专门到违法处理窗口查看违法照片继续核实确认,但由于窗口人多,往往要排上半天队。交管部门提示市民,目前“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”和“交管12123”手机APP均已开通了查看摄录照片服务。车主在注册登记并绑定机动车后,再遇此类情况可随时随地登录网站或直接通过手机进行查看,同时还可办理违法裁决、缴纳罚款等业务。

  以“交管12123”手机APP为例,车主在下载该应用程序后,通过填写个人身份证、姓名、手机号等信息即可完成在该平台的注册。随后,在登录该系统选择主页面中的“机动车”选项,对登记在个人名下的机动车进行绑定。这里需要提醒的是,对于非本人名下的机动车,用户则需携带个人身份证、机动车行驶证、登记证书等材料前往各交警支队安监车务大厅或市车管所及各分所进行现场绑定。在完成绑定后,车辆再发生电子警察摄录等非现场违法,系统会及时发送短信进行提示。如果感觉有疑义,车主可随时通过主页面中的“机动车违法”选项对违法时间、地点、违法类型、罚款、违法摄录照片进行及时查看,同时也可勾选单条违法进行互联网的裁决缴纳罚款。

  而对于登录“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)”的车主,在首页注册登记后,即可通过“业务办理”页面中的“电子监控违法处理”选项,查看个人名下机动车存在的未处理违法情况及详细信息。

  最后,交管部门提醒车主,通过网上或手机APP等自助处理交通违法,目前只适用于“本人本车”(指接受处理的驾驶人是机动车所有人)和“非本人本车记0分”非现场交通违法两种情形。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里