滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

六岁男孩被困阳台大声求救 民警爬暖气管急救援

时间:2018-01-04 09:28:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 通讯员 潘法宽 杨蓓 2日18时,天津港公安局国保支队当班民警陈勇,从食堂吃过晚饭走向办公楼期间,听到附近有小孩的哭闹声,顺着声音寻找,陈警官看到:在附近的一处住宅小区的二楼阳台上,有一个小男孩像是被卡在铁护栏中,正在大声求救!

  见此情况,陈警官叫上同事卢向军、陈明奇、周瑞、边继超,火速冲向小男孩被困的住宅小区楼下展开救援,陈警官冲在最前,顺着一楼通往二楼的暖气管道往上爬,踩在不足一脚掌宽的管道上,安抚小男孩并试着进行救援。周警官紧随其后,从另一侧爬上二楼阳台外,试图通过侧面托举的方式,与正面的陈警官合力解救小男孩。经过10多分钟的共同努力,在一位现场群众的协助下,终于将被卡的小男孩成功救出,并将其安全退回到阳台内。

  据周围邻居反映,小男孩今年6岁,父亲正在“新港一小”开家长会,家里房门无法打开。民警又迅速赶往新港一小,将被困小男孩的父亲赵某叫回,打开房门确认孩子没有受伤,救援的民警们才放心离开。警方提示,寒假将至,家长应尽量避免将年幼的孩子独自留置在家中。孩子年幼顽皮,可得看好喽!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里