滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

勒索软件威胁形势分析报告:男性容易被“勒索”

时间:2018-01-04 09:31:00   来源:天津网   作者:姚华   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 姚华 360互联网安全中心昨日发布的《2017勒索软件威胁形势分析报告》显示,去年1月至11月,共截获电脑端新增勒索软件变种183种,全国至少有472.5万多台电脑遭到了勒索软件攻击,平均每天约有1.4万台国内电脑遭到勒索软件攻击。报告归纳了勒索软件的五大传播方式:勒索软件主要通过电子邮件、入侵服务器、攻击供应链、挂马网页及系统漏洞传播。从受害者所在行业分类中可看出,IT/互联网行业的受害者最多,占比为27%;其次是制造业和教育行业。另外,数据显示男性是最容易受到勒索软件攻击的对象,占比高达90.5%。安全专家建议广大用户养成备份文件的习惯,避免浏览危险网站,陌生邮件也需提防,保持安全卫士等安全软件正常开启,能够全面防御勒索病毒。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里