滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

三个车贩子及司机碰瓷儿 制造假事故敲诈被刑拘

时间:2018-01-08 09:35:00   来源:天津网   作者:宫伟   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者宫伟  因为手里的二手面包车不好出手,仨车贩子竟故意制造交通事故妄图敲诈工地,但被细心的民警看穿,三人及司机全部被刑拘。

  日前,公安宝坻分局大口屯派出所接报警称,某施工工地发生一起交通纠纷,请民警帮助解决,民警立即赶赴现场处置。经调查了解,这起交通纠纷的缘由为头天晚上,三名男子驾乘一辆银色面包车栽进了工地输水管道槽沟内,造成车辆损坏司机受伤,三名男子以施工方未设置防护措施造成了交通事故为由,向施工方索要8500元赔偿,双方达不成协议施工方报了警。

  民警了解情况后对现场情况进行仔细勘查,根据沟的深度和宽度及车的速度和惯性分析,该车的前脸应损坏严重,司机可能受伤,但眼前的情况却是汽车前脸只有轻微塌陷,人员也毫发无损。此外,民警还发现,槽沟开挖出来的土方就堆在沟旁,有60-70厘米高,司机很远应该就能看到,怎么就开进沟里了呢?通过几方面分析来看,民警判断这起交通事故不符合常理,里面一定有隐情。随即,民警将三名男子及司机带到派出所作进一步调查。在民警深追细究下,四人最终交代了制造假交通事故、敲诈施工方钱财的犯罪事实。

  原来,韩晓某、周某某、王某某三人合伙做二手汽车生意,因近来行情不好,手中的一辆面包车一直卖不出去,韩晓某就提议制造假交通事故纠纷敲诈点钱。三人找了一个司机将车开到施工工地预谋制造交通事故,但司机一看槽沟又深又宽,怕自己受到伤害没敢开车,最后几人将车推到槽沟里。转天上午,韩晓某、周某某、王某某三人以施工方未设置防护措施造成交通事故为由,向施工方索要钱财,结果被民警识破。目前,公安机关以敲诈勒索罪将韩晓某等四人依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里