滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

女子83万买到二手进口车 退车退钱另赔三倍车款

时间:2018-01-09 08:13:00   来源:天津网   作者:张家民   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张家民 一位女士花83万余元购买了一辆从美国进口的奔驰汽车,经检验该车为二手旧车。于是该女士将与销售该汽车有关的个人和公司起诉至法院,要求退车和三倍赔偿。日前,天津市滨海新区人民法院对该案做出一审判决,判令第一被告为原告退车,涉案六被告共同退还原告车款,并给付原告赔偿款251万余元。

  2016年3月,原告孙某通过POS机刷卡方式向被告国际贸易公司支付款项,购买了诉争车辆。被告国际贸易公司从中留取部分款项后,将剩余车款转给被告某汽车贸易公司。被告汽车贸易公司在收取部分款项后,将车款转给被告范某。被告汽车贸易公司自述留取约1万元,被告国际贸易公司自述收取约2000元。2016年6月,天津出入境检验检疫局出具了诉争车辆的检验证书,检验结果为: 该车辆检验不合格,建议销毁或退运处理。并于同日作出检验检疫处理通知书,通知被告某供应链公司所申报的诉争车辆为旧车,为禁止进境物,须做退运或销毁的处理。原告孙某以诉争车辆并非全新车辆,将某供应链公司、被告庞某、某国际贸易公司、范某、某汽车贸易公司、还有庞某所在的某有限公司起诉至法院,要求退货退款,并赔偿其三倍损失。

  在本案审理中,被告供应链公司称,对诉争车辆是否是全新车不清楚。被告庞某、某国际贸易公司、范某、某汽车贸易公司对诉争车辆并非全新车辆无异议。某有限公司未出庭应诉。

  法院认为,诉争车辆为禁止进境旧汽车,各被告均未提交证据证明“明确告知原告所提供的诉争车辆为进口二手汽车”,存在欺诈行为。因此,对于原告要求各被告增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为所购诉争车辆价款的三倍,即251万余元的诉讼请求,法院予以支持。

  据悉,六被告中的多个被告已提出上诉。本案最终结果如何,还要看法院的终审判决。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里