滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

一男子因缺钱谎称能办车牌 骗取六人钱财被判刑

时间:2018-01-13 08:48:00   来源:天津网   作者:张家民   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张家民 通讯员 刘广清 韩娟 因缺钱一男子在朋友圈散布“内部竞拍小型汽车指标,一个月不下指标全额退款”的虚假信息,骗取6人钱财,日前,该男子被天津市红桥区人民检察院以诈骗罪提起公诉。

  2016年3月至7月间,被告人王某某在微信朋友圈中发布能够办理内部竞拍汽车牌照的虚假信息。该案中,被害人皆因嫌通过小客车指标竞价竞拍车牌号较贵,故找到散布虚假消息的王某某,企图通过王某某的“关系”“熟人”拿到所谓内部竞拍牌照。为将骗局做真、骗取被害人信任,王某某还与被害人签订了所谓的“协议”,并编造许多成功“案例”。事后,被害人常联系不上王某某或遭到王某某的百般托词,直至被王某某“拉黑”,其更换手机号后才发现被骗。被害人报警后,王某某被抓获归案。日前,该案经法院审判,被告人王某某以诈骗罪被判处有期徒刑三年十个月,并处罚金人民币五万元,并责令其退赔各被害人损失。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰