滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

天津多部门节前联合检查大型卖场 严查商品质量

时间:2018-01-19 08:37:00   来源:天津网   作者:苏晓梅 张璐   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 苏晓梅 张璐 为保障节日期间人民群众安全消费,昨天,市知识产权局联合本市公安、市场监管及市商务服务行业协会等部门,深入大型卖场开展专项执法检查,重点对卖场经营商户进行现场监督抽查和法规宣传。

  执法人员深入环渤海家居中心和天津友谊商厦两家大型卖场,现场查验了经营者相关经营资质,查看部分商品品牌代理、进销记录、质检报告搜集、索证索票制度等,同时对强制性认证产品和生产许可证管理产品重点检查是否存在销售无证产品或伪造、变造许可证证书、标志和编号等违法行为;对卖场中用于贸易结算的计量器具是否经过强制检定,是否超过检定周期,是否存在缺斤短两,计量作弊等违法行为;对定量包装商品是否存在净含量弄虚作假、过度包装等欺诈消费者的违法行为进行执法检查。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开