滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

大学生保研论文落车厢 津城司机优盘索骥找学生

时间:2018-01-21 09:44:00   来源:天津网   作者:王曾   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者王曾  保研的论文和30多篇设计报告遗失在公交车上,女大学生并未发觉甚至都不知道丢在哪了。公交司机和站员通过一个优盘找到失主。

  昨天上午,从河北沧州坐高铁来津的小单刚一下车,就马不停蹄地赶往北辰区龙洲道公交站,因为她遗失多日的包裹找到了。

  小单甚至都记不清楚包裹是哪天丢的了。只记得当天从南开区七里台公交站乘坐658路公交车前往鼓楼。包裹里面有充电器、耳机和优盘。优盘内有她保研的论文和30多篇设计报告,一旦丢失不但得重新写论文甚至可能耽误保研计划。

  刚一开始小单还以为包裹丢在了学校,发动全宿舍的人寻找无果。期末考试结束后,小单带着遗憾返回沧州老家,准备重新写论文。

  而此时的658路公交车司机和龙洲道公交站的站员正在四处寻找失主。站员赵咏告诉记者,司机将遗失在车厢内的包裹交给车站值班人员后,他们立即开始寻找失主。但包内没有失主的身份信息和联系方式。赵咏打开优盘后,发现里面全是天大学生的设计和论文。于是判定,这个包可能是一名天大学生丢的。

  于是赵咏通过所在的公交公司发布了遗失物品的信息。恰好这条消息被小单的同学看到,小单这才发现自己的包落在了公交车上。“多亏了公交师傅和站员帮忙,要不然保研还不知道怎么办呢?”小单说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开