滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

市民手工造"动物世界"电动车 耗时半年花费上千

时间:2018-01-22 09:17:00   来源:天津网   作者:郝颖   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者郝颖  耗时半年多,花费近4000元,一辆电动车上被装点了100多个动物模型。这便是54岁的戴师傅纯手工打造的“动物世界”电动车,骑着它出门,回头率100%。

  昨天,记者在民园附近见到戴师傅时,他的爱车旁边围着很多正在拍照的人。只见一辆普通的电动车被打造成“动物世界”,车上密密麻麻固定着百余个动物模型,有狮子、老虎、恐龙、鹦鹉和蟋蟀等等。其中,最大的四五十厘米长,最小的不过十几厘米。除了这些大大小小的动物模型,车身四周还装点了多彩的灯带,并配置了音响。伴随着动感的节奏、炫目的彩灯,这辆“动物世界”电动车实在拉风。

  “骑它出来,回头率100%。”说起自己的爱车戴师傅说,他平时喜欢手工制作,这辆车是他耗时半年多完成的。车上面那些动物模型,是他在王串场附近一家玩具店选购的,便宜的四五元,贵的四五十元。再加上音响、灯带等其他装饰,打造这辆车他共花费了近4000元,差不多跟这辆电动车一个价。

  “别人存辆非机动车两元,我就特意给看车师傅5元,就为了能替我多看着点儿。”戴师傅还告诉记者,这辆电动车并不是自己的处女作。而在此之前,他还曾纯手动打造过一辆“卡通人物”电动车,车身上粘贴了70多个可爱的卡通人物。因为那辆车年头长了,有人喜欢便卖给了对方。

  不过,很多市民也提出了质疑:戴师傅这辆“动物世界”电动车能上路吗?对此,记者微博联系了“天津交警”,描述情况后对方第一时间给予了回复:自行车、电动自行车和残疾人机动轮椅车载物,高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。另外,交警提醒,响亮的音箱和炫彩的灯带也很可能干扰到其他行人和车辆正常行驶,特别是夜间行驶存在安全隐患。看样子,戴师傅要把爱车开出来,还得按规矩好好改改,一定要把安全放在第一位。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开