滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

会员经济成跨境网购新增长点 消费者要合理选择

时间:2018-01-22 09:46:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者张珊珊  近日,亚马逊中国发布2017跨境网购趋势报告,报告显示,2017年中国跨境网购消费呈现三大特征和趋势,分别为:品质成为跨境网购核心标配、个性消费成为跨境网购新亮点、会员经济成跨境网购全新增长点。

  作为消费者,如何看待电商会员制?市民态度大多为:虽然目前还未注册为任何电商平台会员,但对跨境免邮非常关注,以前海淘时,看到喜欢的商品,先查看邮费,如果太贵就选择放弃;电商平台的会员看着挺诱人,但还是希望周围有体验过优惠的朋友推荐时再考虑。

  目前,会员制已成为电商激烈竞争进入下半场的主要战场,几乎所有电商都在提供会员制服务。对此,中国电子商务研究中心网络零售部助理分析师余思敏表示,会员业务是近两年来中国电商新开拓的针对中高端用户的服务,整合平台内的各项生态资源,增强用户黏性,其是电商细分服务群体的发展大趋势。余思敏认为,会员业务吸引用户主要依靠三大核心要素:第一,会员服务可以提供免费物流服务,为会员省钱;第二,会员业务提供的精选与推荐等服务,为会员省时;第三,专人售后等服务可以为用户带来VIP的优越感。

  不过,随着海淘的普遍化,选择某一海淘平台会员的消费者将越来越多,但消费者需注意要合理选择,办理多家会员只能是盲目增加成本。此外,消费者在办理会员前还需对平台进行充足的了解,以免自身权益受到损害。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开