滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

“疯狂SUV”深夜醉驾逆行闯高速 交警及时拦截

时间:2018-02-05 08:36:00   来源:天津网   作者:徐燕   责任编辑:魏巍

  天津网讯  每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛  一名男子深夜的时候,竟然驾车在京津塘高速公路上逆向行驶。本市交警高速支队京津塘大队接群众报警后,迅速行动将这辆“疯狂SUV”查获。经呼吸检测,该车驾驶人当时为醉酒状态。

  2月3日深夜23时30分,交管部门接到报警称,在京津塘高速公路天津去往北京方向约42公里处,发现一辆逆向行驶的SUV。接警后交警高速公路支队京津塘大队立即行动,23时50分许,交警张海辰在京津塘高速公路北京至天津方向47公里处发现,一辆北京号牌的黑色现代牌SUV小客车正在逆行中,在确保安全的前提下,交警果断驾车上前拦截该车,要求和引领驾驶人将车停到应急车道内。交警随即将这辆SUV和警车的危险报警灯、示廓灯、尾灯和后雾灯全部打开,并在车后150米处摆放好三角警示牌,确保安全后对其进行现场初步询问。

  经呼吸式酒精检测仪检测,这名驾车男子血液内酒精含量竟高达每百毫升373.7毫克!随后,交警又将该男子带到医院进一步接受抽血检测。昨天上午,医院鉴定结果确定其血液内酒精含量为每百毫升246毫克,构成醉酒后驾驶机动车严重交通违法行为。由于该男子醉酒后驾驶机动车在高速公路上逆行,涉嫌危险驾驶犯罪行为,目前本案已被移交至公安武清分局进一步处理。据了解,这名醉驾男子从事建筑行业,酒后想要返回北京的单位,醉酒后在高速公路上无法辨别方向,发生逆行违法。

  这名违法驾驶人的另一项“疯狂”行为,就是在高速路上逆行。交管部门表示,根据规定,高速公路上驾驶车辆倒车、逆行、掉头的违法行为都要被一次记12分。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开