滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

“马大哈”家长众多 各儿科门诊成了失物招领处

时间:2018-02-05 09:20:00   来源:天津网   作者:郝颖   责任编辑:魏巍

  天津网讯  每日新报记者 郝颖  近日,有网友在微博上发布了一条消息,称在南开医院儿科门诊,家长们落下了孩子的水杯、鞋子和手套等等都留着了,赶紧来导诊台领取吧。昨天,记者走访发现粗心大意的家长还真不少,各大医院儿科门诊几乎都成了失物招领处。

  在南开医院儿科门诊分诊台一角,记者看到摆放着4顶帽子、3条围巾、1只手套和1只鞋,还有3个水杯。“这都是家长们刚丢下的,集中放在这里方便他们回来找。”护士李静告诉记者。接下来,果真有家长陆陆续续跑回来,“护士,您看见孩子一只蓝色的棉鞋吗?”“请问有没有谁捡到一个橘色的保温杯?”……在儿科门诊候诊区,记者也观察发现因为孩子哭闹,焦急的家长们手忙脚乱,落下帽子、围巾、手套和鞋时有发生。“几乎每天在候诊区、输液室、雾化台和诊室都有家长们落下的东西。”李静打开分诊台下一个柜门说:“这里还有近20个水杯至今无人认领。”

  记者又来到市第二儿童医院,这里更是“重灾区”,家长们落下的东西五花八门。在一楼大厅导诊台,记者看到不仅有孩子的帽子、手套和水杯,还有不少家长的东西,小到钥匙、驾驶证和银行卡,大到手机、钱包和书包。“贵重物品会交到警务处,由驻院民警备案处理。”导诊台的一名工作人员告诉记者,小的物件则暂放在这里方便患儿家属寻找,而若长期无人来巡便由物业统一登记保管。就在这时,一名保洁员送来了刚捡到的一个户口本,她说,自己总能在挂号处、候诊区捡到粗心家长丢下的东西。另外,从医科大学总医院记者也了解到,在儿科门诊常有家长丢三落四。

  其实,这在这几家医院,有关“注意保管随身物品”的安全提示随处可见,但“马大哈”的家长们却视而不见。如果,您也带着孩子前往医院儿科门诊就诊落下了什么,那快来分诊台看看有没有您的东西,护士们都替您和孩子保管着了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开