滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

盯上路边共享电动车 两男子偷了82块电池被刑拘

时间:2018-02-06 08:49:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 通讯员 陆欣蓉 田俊美 校园内及路边停放的共享电动车为市民出行提供了方便,却也引来了盗贼的目光。前不久,两名男子就打起了共享电动车电池的主意……

  郭某、胡某二人以前都就职于某公司,专门负责更换本市共享电动车电池,后来离职。工作期间心思不正的二人就利用便利偷配了共享电动车电池开仓的钥匙。1月11日17时许,二人伪装成换电池的工作人员,先后来到本市两所高校,佯装为共享电动车统一更换电池,不到一个小时的功夫,二人就“满载而归”,盗取了22块电池,随后就近销赃。初尝甜头的二人3天后的下午又窜至另一所高校,对停放在路边的共享电动车电池实施盗窃。

  而这一回,他们就没有那么幸运了。恰巧也在这时间段内更换电池的工作人员发现很多电动车的电池都不见了,而两名混迹其中的陌生面孔引起了他们的怀疑。就在工作人员走到一边悄悄报警的功夫,得手后的两名男子很快逃离了现场。

  正在校区附近巡逻的学苑派出所民警迅速赶到,与学校保安、报警的工作人员仔细查看了案发地监控视频,经过辨认很快便锁定了两名可疑男子,并调取录像发现二人此时正在该校食堂门口实施盗窃。民警迅速赶往现场将正沉浸在盗窃喜悦中的郭某、胡某当场抓获。面对民警的讯问,二人很快交代了自今年1月中旬至今,多次窜至本市多所高校盗窃共享电动车电池总计82块的犯罪事实。目前,二人均被依法刑事拘留。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开