滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

持枪抢劫后逃匿20年 网上逃犯"漂白"身份仍落网

时间:2017-01-06 12:42:00   来源:天津网   作者:李鹏 章民   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报通讯员 李鹏 章民  一名“漂白”身份外逃二十年的网上逃犯近日落网。

  1995年1月10日,邓某因犯罪被公安和平分局抓获。经审讯,邓某交代在1994年3月30日晚还伙同王某某(男,49岁,天津河东区人)、孙某在北京市朝阳区某酒店持枪抢劫。1995年4月6日,孙某落网(邓、孙后被判刑),而王某某在逃。1996年,王某某被公安和平分局上网追逃。多年来,和平警方始终没有放弃对王某某的追捕工作,但均没有发现有价值的线索。

  2016年10月初,和平分局打击犯罪侦查支队民警发现,2016年10月2日,王某某母亲许某曾与名叫秦某的女子一同入住过河北省衡水市某旅店。秦某丈夫的名字与逃犯王某某同音不同字,户籍地为海南省乐东黎族自治县。民警查询后发现,秦某丈夫户口已注销,没有照片,但与逃犯王某某的出生日期仅相差10天,这一发现使民警看到一丝曙光。民警遂围绕秦某女儿展开查询,发现王某某母亲许某曾于2011年3月暂住在北京市丰台区,房主就是秦某。秦某女儿户口登记籍贯是天津市,按照常理推测女儿籍贯应该随父亲,这些线索表明,在逃人员王某某极有可能已经“漂白”了身份。经过反复核查,和平警方终于获取了秦某丈夫的照片,最终确定了王某某的身份。2016年11月10日,和平警方将疑似变换身份的在逃人员王某某的线索情况通过市公安局上报公安部。2016年11月18日,公安部发布了全国核查通知。2016年12月11日上午,王某某在河南省郑州市东火车站准备进站乘车时,被郑州铁路公安处民警抓获。经讯问,王某某对持枪抢劫的犯罪事实供认不讳,并供述了为逃避公安机关追捕“漂白”身份潜伏了二十年的事实。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京朝阳群众最爱买书
在地区排行中,最具图书购买力冠军城区是北京朝阳区。
湖北英山:杜鹃遍山岭
近日,位于湖北省黄冈市英山县的天马寨杜鹃花次第盛开。