滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

严打电信网络新型犯罪 破获多起送花篮式诈骗案

时间:2017-01-11 14:47:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 常健  2016年11月3日,油田企业职工王某某到辖区派出所报案,其被在世纪佳缘网站认识的一自称“罗玲”的女子,以店面开业要求送花篮的方式骗走9000余元。之后,此案被列为“打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动”督办案件。案发后,专案组民警远赴广东,经过十几天工作,抓获犯罪嫌疑人赖某某,将其押解回津后,经进一步调查,警方先后破获了10起“送花篮式”诈骗案。

  据介绍,犯罪嫌疑人赖某某在羁押期间,以不知道、记不清等理由掩饰自己的犯罪行为,拒不供述其他案件,但专案组民警没有气馁,一方面多次召开案件分析会,制定出“注重细节,分化瓦解”的审讯策略;另一方面深入工作,找到了多名警方之前并不掌握的被害人(未报案),扩展了侦查线索。最终,经过专案组民警共同努力,赖某某又交代了多起“送花篮式”电信诈骗案件。目前,赖某某已被依法批准逮捕。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

十九大闭幕会举行
10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京
学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...