滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

潜逃国外3年被劝返

时间:2017-04-13 11:22:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:梁婷

潜逃国外近3年被劝返

潜逃国外近3年被劝返

  天津网讯  城市快报记者 常健  昨天上午11时许,涉嫌虚开增值税专用发票案被劝返回国的犯罪嫌疑人元某,从天津滨海国际机场一号航站楼走出。元某对记者说:“在国外,打工的地方只管食宿,没有报酬。因为语言不通,只能蜗居在宿舍,这种痛苦的日子终于结束了。”事情要追溯到2013年10月,市公安局经侦总队接到公安部提供线索,天津静海人郑某某、张某、元某等人涉嫌虚开增值税专用发票犯罪。经调查,郑某某、张某、元某等人涉嫌利用天津某金属制品有限公司等两家公司对外虚开增值税专用发票,涉案税款近亿元。警方于2014年7月17日将涉案人员郑某某、张某等抓获,但元某逃往日本。元某被列为网上逃犯后,民警先后5次做元某妻子的工作,敦促其联系元某尽快回国投案。最终,在国外痛苦不堪的元某决定回国投案。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速
探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇