滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

骗子开设钱币收藏网站 市民兑换旧版币被骗17万

时间:2017-06-27 10:13:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 骗子开设钱币收藏网站,在网上销售虚拟的旧版人民币,并承诺只要集齐一套旧版币就能得到高额的兑现奖励,多地网民因此“中招儿”。本市公安北辰分局接到举报后,远赴辽宁大连、浙江杭州、山东青岛等地调查取证,最终锁定涉案人员。日前,9名伪装成网站“销售客服”的骗子被全部抓获归案。

  4月15日,家住北辰区的李先生来到瑞景派出所报案,称其在一家钱币收藏网站上被骗17万余元。李先生讲,4月5日,他登录一家钱币收藏网站,通过“客服”了解到,可以通过该网站购买旧版人民币,且对方承诺如果能集齐一整套,网站将以高于购买时数倍的价格兑现奖励。高额回报引起李先生的兴趣,他随即在网站注册账号,并陆续向该账号充值17万余元,用于购买网站所展示的旧版人民币,但始终未能如愿。4月15日,李先生意识到这是一个骗局,随即报警。

  专案组调查发现,这家钱币收藏网站设在辽宁大连,李先生的17万元经过支付宝转账给了网站“客服”指定的一张银行卡。该卡持卡人叫夏虎,一直在大连活动。经过数日的走访,警方发现夏虎在当地一个古玩城内经营店铺。此外,夏虎还设立了一家商贸公司,而这家商贸公司很有可能就是这个诈骗团伙的“老巢”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。