滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

一次不行再乔装打扮 女乘客托运散装白酒被拦下

时间:2017-08-09 10:35:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张珊珊 近日,一名女性乘客准备托运无标识散装白酒,被天津机场安检人员拦下。当日13时45分,这名女性乘客在天津机场2号航站楼行李超规通道办理托运手续,其携带了一个塑料桶,桶内装有不明液体,桶外无任何标识。经安检人员初步检查,塑料桶内的液体可能是白酒。

  根据民航相关规定,酒精饮料禁止随身携带,作为行李托运时需标识清晰且放置于零售包装内,且每个容器容积不得超过5L。安检人员告知该女性乘客相关规定,对方称会自行处理禁运物品,便离开了行李超规通道。没想到,几分钟后,该旅客再次来到行李超规通道办理托运手续,她将散装白酒“乔装打扮”放置在行李箱内,安检人员再次检查出散装白酒。安检人员再次耐心对其解释相关规定,最终,该旅客表示理解,将散装白酒自行处理。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。