滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

男子避风头回来欲再行窃 没想到警察等他很久了

时间:2017-09-07 10:00:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 通讯员 张易廷 周重阳 上月中旬,塘沽新村新兴里、正义里、正康里等小区连发入室盗窃案。案发后,滨海塘沽分局新村派出所迅速召开案件分析会,并交由巡控队队长赵刚侦破。

  接到任务后赵刚带队迅速开展工作,反复查看案发区域的监控录像后,终于发现一个年龄大约四五十岁,头戴黑色棒球帽的男子曾出现在案发区域。通过监控追踪,发现每次案发该男子都骑一辆黑色自行车从胡家园经新胡路来到新村界内。

  由于嫌疑人作案时间都是在上午,因此赵刚带领巡控队坚持每天早上不到5点就在新胡路便衣蹲守。多日的蹲守,许多队员都熬不住了,但赵刚却仍然在新胡路寻觅那个“熟悉”的身影。9月2日7时30分许,赵刚和同事发现了这个戴黑色棒球帽的男子骑自行车从胡家园方向而来。

  在跟踪确认嫌疑人后,赵刚果断带领队员,在新河船厂门前将其抓获,当场从嫌疑人身上搜出作案用的扳子、绳子等工具。经审讯,嫌疑人张某供述了在新兴里、正义里、正康里等小区,采取“溜门”的方式实施入室盗窃三起的犯罪事实。被捕后张某吐露真言,以为前一段作案的风头已经过去了,本想出来再次作案,但是万万没有想到,警察们已经等他很久了。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁