滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

大盗过节偷7万余元海货 栽在了垃圾桶里龙虾壳

时间:2017-10-11 09:05:00   来源:天津网   作者:张艳   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张艳 过节顿顿吃大龙虾、皇帝蟹,这些海货还没花一分钱,这样的好事儿在宝坻区张某某家中上演。原来,在津打工的男子张某某在本市一家海鲜城偷了价值7万余元的高档海鲜,小长假没过完,河东警方就将他抓获。

  今年10月3日,河东区一家饭店海鲜区发生一起盗窃案,经过清点,丢失的澳洲龙虾、皇帝蟹等高档海鲜价值人民币7万余元。接到报案后,公安河东分局打击侵财犯罪大队以及图侦等部门在现场勘查发现,嫌疑人是一个人作案,且这名嫌疑人具有很强的反侦查能力,他在作案后竟然将饭店内监控的主机拆走。紧接着,民警调取被盗现场周边大量监控,锁定嫌疑人及所驾驶车辆,但犯罪嫌疑人已经将车辆牌照遮挡住。

  经过3天的追踪,民警将嫌疑车辆的真实车牌照获取,掌握了嫌疑人的身份信息是宝坻区的张某某。随后,民警追踪车辆轨迹,发现这辆车在案发后驶入东丽开发区一家物流公司院内后消失。专案组连夜赶往宝坻区实施抓捕,在当地公安机关的配合下,专案组找到张某某居住地,进入房间后,嫌疑人并不在家,家中只有其妻和儿子,细心的民警发现张某某家中垃圾桶里有大量食后的龙虾壳。经劝说,张某某妻子最终说出了其他海鲜的藏匿地,民警在现场缴获大量被盗海鲜。

  民警守株待兔将返家的张某某抓获,证据面前,嫌疑人张某某对盗窃海鲜的犯罪事实供认不讳,现此案正在进一步审理中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强