滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 拍案而起

在津盗窃潜逃十年侥幸漏网 回乡就被抓法网难逃

时间:2017-12-07 09:11:00   来源:天津网   作者:张家民   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张家民 通讯员 蔺雯婧 在天津盗窃变压器后潜逃十年,犯罪嫌疑人自己把这件事都忘了。然而法网恢恢,最近犯罪嫌疑人已被警方抓获归案,天津市宝坻区人民法院已对其批准逮捕。

  2007年6月,刘某在天津打工期间,伙同工友张某盗窃某村变压器一台。在得知公安机关正在调查此事后,张某、刘某二人本想逃回老家,但在汽车站,张某却被等候的民警抓获。而刘某则侥幸漏网,一路辗转逃往外地打工。一年后刘某因身体原因无法再继续打工,遂回到老家务农,在老家过了近十年的“安稳”日子。但万万没想到,他在工作中的盗窃行为被当地派出所发现,遂将其抓获并移交天津警方。

  刘某坦言:“十年过去了,我自己都已经把这事忘了,本以为这件事没人追究了。”刘某终究要为自己的犯罪行为接受法律的制裁,正所谓法网恢恢,疏而不漏。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新