滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 图说社会

津城志愿者守护潮白河

时间:2017-05-14 10:11:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者高立红  昨日,宝坻区“共建生态文明、共享绿色未来”长效志愿服务活动在潮白河国家湿地公园启动,近800名志愿者上岗参与到长效环保志愿服务活动中。当天,300余名志愿者代表、市民代表带着孩子在宝坻潮白河国家湿地公园开展了“小手拉大手,垃圾不落地,宝坻更美丽”主题公益环保活动。

  本次环保志愿服务队规模最大的一支队伍——“一家亲”青年志愿服务社,有志愿者670余人,下设1个中心5个志愿服务队,先后实施了“爱满回家路,网上订票我帮您”“闲物送人环保再利用”等多个长效公益项目,并定期开展帮孤助残、扶贫济困等志愿服务活动。

  据介绍,目前宝坻区共有约800名志愿者参与“共建生态文明、共享绿色未来”长效志愿服务活动。宝坻区文明办负责人刘学生表示,今后他们将发动志愿者、市民对全区环保方面存在的问题进行监督。同时,依托环保志愿服务队开展“垃圾不落地,宝坻更美丽”“我是环保监督员”“环保宣传进广场、进社区、进村镇、进校园”“我当一天环卫工”等活动。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?