滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 图说社会

海河两岸尽是看"火"人

时间:2017-08-07 10:44:00   来源:天津网   作者:李佳萌   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者李佳萌  昨天,很多市民难以按捺喜悦之情,早早来到海河三岔口,静待全运会圣火采集仪式启动。

  今年69岁的楚先生是位摄影爱好者,早上7点多,他带着自己心爱的相机骑自行车来到海河三岔口。仪式开始前,难掩兴奋的他顾不得热辣的阳光,不停地穿梭于人群中寻找最适宜的拍摄角度,汗水浸满了脸庞,他也顾不得擦上一擦。“我平时就喜欢拍天津的街道景致,哪里添了新花坛,哪里多了新标志,我都会拍。最近拍了个‘全运会专辑’,这前后一个多月,天津为全运会举行添置的‘新景’全在我的相机里。”楚先生骄傲地说。

  红桥区芥园街社区工作者陈思和张锐来是本次圣火采集仪式的平安志愿者,张锐来介绍,他们8点前就赶到现场,为前来观看仪式的市民们维护秩序。24岁的陈思是基层公务员,这次他自愿报名参加了志愿者服务,保障市民安全。他说,天津举行本届全运会,自己最明显的感受是城市的体育氛围更浓了,能够在家门口看到高水平的精彩比赛,他觉得很幸福。

  来自浙江的江女士特意带着8岁的女儿来感受全运会氛围。来津工作生活20余年,江女士自诩是半个天津人,早将这座城市看做第一个家。她说,自己就住在海河三岔口附近的小区里,本以为“近水楼台”不用着急出门的,没想到打错了主意,很多家住远处的市民早早赶过来,等她带着女儿来时,三岔口的海河两岸和金钢桥早已站满了好几层的人,只能隐约听到仪式主持人的介绍。江女士最喜欢的运动是慢跑,她希望自己可以一直在这座城市里慢跑下去。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。