滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 图说社会

全运会火炬传递起跑

时间:2017-08-09 09:12:00   来源:天津网   作者:李锦河 孙震 崔跃勇 赵建伟 张磊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 李锦河 孙震 崔跃勇 赵建伟 张磊 昨天,本届全运会火炬传递首棒在和平区起跑。和平区有着悠久的历史,本次火炬传递路线途经多个人文景观和历史遗迹,沿途市民挥舞着手中的五星红旗,高声欢呼,与火炬手共同分享传递圣火的喜悦。

  喜迎火炬 市民起了个大早

  在全民健身日的这一天,天津“醒”得特别早,当太阳还未升起的时候,数以万计的市民已朝着火炬传递的起点——民园广场涌去。虽然距起跑仪式尚早,但广场内外已聚满人群。很多人手里都挥舞着国旗,有的在胸前贴上了全运会的会徽,还有的市民在头上扎起了红色的彩带。

  曾经在世界中小学生啦啦操锦标赛上获得过亚军的津超体育啦啦队的小朋友们在广场上载歌载舞,据带队的王玉震老师介绍:“大家凌晨3点半就起床了,6点半到达民园广场。”虽然距离起跑仪式还有一段时间,但来自和平区的舞狮队、太极拳队、鼓队、空竹队等几支参加全运会火炬传递起跑仪式表演的队伍都已经操练起来,将现场的气氛推向了一个小高潮。

  分段限行 交警忙了个通宵

  为了火炬传递顺利进行,从前一天夜间开始,交警们就持续忙碌,从连夜快速设置隔离等交通设施,到活动当天为最大限度确保市民早高峰正常通行,落实分段限行等措施,他们一刻也没有停歇。

  8月7日晚21时,交管局和平支队与直属支队的交警、辅警以及工作人员就着手摆放火炬传递路线所需的交通设施。从早上6时30分起,交警河东、河西、南开支队也都在周边道路派驻警力,在火炬传递路线的各个路口和周边路口,实施远端疏导绕行等措施。8月8日为减小对交通早高峰时段上班出行的影响,交管部门对民园广场周边区域道路、南京路、泰安道、解放北路等任务路线进行了分时段限行。9时许,两名火炬手完成交接,并顺利通过了该路口后,现场值守的交警及工作人员,遂即将路口封闭的护栏打开,并封闭了进入解放北路一侧路口。此时,泰安道沿线各个封闭路口均开始解除封闭。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是