滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 图说社会

全运圣火到蓟州

时间:2017-08-13 09:28:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者陈鹏  从天而降的秋雨宛如一首激情的交响曲,雨过之后,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动在昨天早上如期来到蓟州区,这也是整个火炬传递活动的第五站。全国劳动模范、全国十大旅游风采人物李锁作为蓟州区第一棒火炬手从盘山脚下起跑,正式拉开了蓟州区火炬传递的序幕。

  蓟州区位于天津市最北端,地处京、津、唐、承四市之腹心。全区总面积1593平方公里,下辖26个乡镇、一个城区街道、949个行政村、15个社区,总人口92万。

  蓟州区的火炬传递,起点为盘山景区山门,终点设在盘山高尔夫球场,整个传递路线主要集中在燕山西大街和盘山大道,全程大约5.3公里。值得一提的是,蓟州区的火炬传递路线,也是全部16站中最长的一条。

  本届全运会,蓟州区将承办山地自行车和高尔夫的比赛。蓟州盘山高尔夫俱乐部赛场、蓟州国际度假村山地自行车赛场两个比赛场馆的内部提升改造工程已经完成,静待比赛的正式开始。

  共有40名火炬手参加了蓟州区火炬传递活动,他们都是天津市各个领域的优秀代表,通过全运圣火将“传递梦想 共享健康”的理念传遍蓟州区的每一个角落。

  上午9:56,最后一棒火炬手田杰跑向盘山高尔夫球场,点燃了身前的圣火盆,蓟州区火炬传递活动取得圆满成功。8月13日,全运会火炬传递活动在天津市宝坻区进行。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是