滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 图说社会

天交奏响"今夜欢乐颂"

时间:2018-01-01 10:43:00   来源:天津网   作者:翟志鹏   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者翟志鹏  昨晚22时45分,一场别出心裁的新年音乐会在天津音乐厅上演,天津交响乐团的演奏家、歌唱家们齐聚一堂,在辞旧迎新之际为津门观众奏响了“今夜欢乐颂──跨年钟声音乐会”。  

  在迎来新年之际举办新年音乐会,是音乐市场中的传统,作为天津本土专业乐团,天交每年都会为本市观众打造多台不同风格的新年音乐会。由于适逢2017年的最后一天,本场“今夜欢乐颂──跨年钟声音乐会”特意安排在了晚间的22时45分举办,使音乐会能够奏响于2017与2018的交接之际,营造起浓厚的节日氛围。音乐会吸引了大批观众到场,他们乐于在这一特殊的时刻,以艺术的形式迎来新的一年。  

  本场音乐会由女指挥家易娟子执棒。管弦乐《威廉·退尔》序曲以洪亮的音乐奏响新年的步伐。中国作品《春节序曲》《对花》《猜调》等民族特色鲜明。大提琴独奏《天鹅》、小提琴独奏《新春乐》一展温柔动听的弦乐音色。声乐曲目《我爱你,中国》《铁砧之歌》《今夜无人入睡》以声乐艺术深沉的艺术感染力打动了观众。天津交响乐团(附属)青年合唱团也带来了《欢乐颂》《卡林卡》《雪绒花》等合唱曲目。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里