当前位置:首页>>天津频道>>天津城建
用户名
密码
注册
 
我要爆料 我要投诉 网站地图 集团邮箱 旧版回顾
logo
天津 要闻 滨海 区县
民生 提醒 医疗 教育
视频 话题 特稿 原创
社区 论坛
全票网 天津日报 每日新报
天下 国内 国际 专题
经济 企业 汽车 楼市
娱乐 体育 文娱 时尚
滚动 团购
高分网 城市快报 数字报刊
 
 
 
 
汽车销量连降四个月(图)
来源: 天津网-数字报刊    关键字:汽车市场;汽车产销量;汽车技术;汽车销量;汽车产量    作者:门莉娜    2010-08-03 08:31

本报资料片

  随着多款新车上市、节能车补贴政策的实施,7月份的汽车市场比6月份有所好转,但这依然没能止住7月份环比下滑的趋势。昨天,中国汽车技术研究中心发布了7月份国内汽车产销量数据,数据显示,7月份,全国汽车销量仅完成105.62万辆,环比降低6.70%。这已经是国内汽车销量连续第四个月环比下降。

  销量环比下降6.7%

  根据中国汽车技术研究中心的统计,2010年7月份,全国汽车产量完成123.80万辆,环比降低4.34%,同比增长12.88%;销量完成105.62万辆,环比降低6.70%,同比增长17.18%。其中,乘用车生产94.91万辆,环比降低2.89%,销售82.23万辆,环比降低3.44%。轿车生产66.16万辆,环比降低3.70%,销售58.49万辆,环比降低4.89%。从近几个月的销量数据来看,国内车市销量环比持续下滑。

  库存周期继续加长

  数据显示,7月份汽车库存周期继续加长,由6月份的55天增长到58天。其中乘用车库存周期由57天增长到60天,商用车库存周期由49天增长到50天。

  不过,值得一提的是,自主品牌轿车库存增量占比在7月份大幅下降。7月份轿车库存增量为7.67万辆,其中自主品牌、日系、欧系、美系和韩系轿车库存增量占比分别为7.70%、32.84%、45.82%、12.01%和1.64%。

  对比7月份和上半年各系车型的库存增量占比情况,可以看出,7月份自主品牌轿车库存增量占比大幅下降32.97个百分点,而欧系轿车库存增量占比大幅增加33.43个百分点。

  节能车补贴效果明显

  6月底,财政部、发改委和工信部发布第一批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录。 数据显示,在乘用车销量环比下降3.44%的背景下,第一批节能目录中涉及16家生产企业的71款节能汽车产品7月份销量为57353辆,较6月份增长11.75%。

  同时,这一政策也使得7月份1.6L及以下轿车销量占比有所上升。7月份,1.6L及以下排量轿车销售39.73万辆,占轿车销量的67.91%。1.6L及以下排量轿车市场占比较2009年1月份的62.11%上升了5.80个百分点。

  9、10月份将转暖

  中国汽车技术研究中心的专家认为,7月份车市的环比下滑应该比较正常。历年7、8月份都是汽车产销量的低谷,9、10月份汽车市场将开始转暖,11、12月份达到新的汽车产销量高点。而2010年7月份全国汽车产销量同比仍保持了较高增幅,说明汽车市场表现依然较好。

  专家分析,受高温及设备检修等因素影响,8月份汽车产量或将继续走低。此外,8月份是历年汽车销售的淡季,加之经销商库存压力较大,预计8月份汽车市场将会继续走弱。

  多款车型

  大幅让利

  销量连续4个月的环比下降,使得车市优惠促销不再“遮遮掩掩”。

  近日,记者从本市各大汽车4S店了解到,2个多月来,各品牌各系车型纷纷高台跳水,很多消费者借此机会出手买车。记者走访了多家汽车品牌4S店,据介绍,每年的夏天都是汽车销售淡季,商家都会用降价等优惠措施吸引顾客,但今年价格的降幅特别“实在”。

  近日,在天津市场降幅最大的当数沃尔沃S80L,优惠幅度从3万至5万多元不等。随着新款马自达3经典款的上市,老款车也开始进入“清库倒计时”阶段,有的店甚至展开了高达万元的优惠促销活动。自主品牌方面,各款车型的优惠幅度也在不断加大。比亚迪一专卖店针对F3R展开了现金1万元的高幅优惠。从东风悦达起亚、东风日产、广州丰田、一汽丰田、吉利等4S店了解到,他们的大部分车型目前都有优惠。

  本组撰文 新报记者 门莉娜 见习记者 苑冰

收藏到:

  天津日报集团旗下网站天津网在天津市范围内招募通讯员和报料人,只要将身边的突发事、新鲜事、感人事、烦恼事向天津网报料,或用摄像机、照相机、手机拍下视频或照片给天津网投稿,一经采用奖励10元—500元稿酬。报料投稿方式:电话022-28201052;邮箱jsbb@tjrb.com.cn

  如果您有生活、商品方面的投诉、或有疑问需要咨询,可以登录由天津日报、每日新报、城市快报和天津网联合主办的“网上帮办”平台,工作人员可以联系政府有关部门一起帮您解决。

收藏到:
责任编辑: 李淼
收藏此页   |   保存   |   打印   |   留言   |     |   关闭
更多关于 汽车市场;汽车产销量;汽车技术;汽车销量;汽车产量 的新闻:
我国汽车产销量环比小幅回落
7月汽车产销完成123.80万辆和105.62万辆 市场...
中汽中心:7月份汽车市场小幅回落 同比仍保持较...
直播预告:15时30分直播7月汽车产业发展信息会
三地连线:北、上、广汽车市场正在筑底
汽车高增长年代已过?市场出现调整
上半年车价总体微涨——今年以来汽车市场价格...
中国汽车保有量低 离汽车大国还有距离
我说两句
昵称:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明天津网同意其观点或证实其描述。   
天津日报集团旗下网站天津网在天津市范围内招募通讯员和报料人,只要将身边的突发事、新鲜事、感人事、烦恼事向天津网报料,或用摄像机、照相机、手机拍下视频或照片给天津网投稿,一经采用奖励10元—500元稿酬。报料投稿方式:电话022-28201052;邮箱jsbb@tjrb.com.cn
如果您有生活、商品方面的投诉、或有疑问需要咨询,可以登录由天津日报、每日新报、城市快报和天津网联合主办的“网上帮办”平台,工作人员可以联系政府有关部门一起帮您解决。网址: bb.tianjinwe.com
 
 
今日看点
赶大营活动 读者踊跃爆料 专家热诚献计
地铁2号线客车近日抵津 2011年试运行
本市妇产科医生揭“红包”潜规则
报网联动:集体出游遭遇高速惊魂
环境监测专家在线解疑夏季室内空气污染
独家 记者体验城际特快 天津北京是一家
  热顶新闻
天津 滨海 天下 经济 娱乐 体育
海河社区
数字报纸
天津日报   每日新报
“拉尼娜现象”可能影响天津
2010年天津市公开选拔领导干部工作答问
津秦铁路客运专线滨海站主站房开工
市内六区 新商圈正在崛起(图)
天津10天啤酒香揽金3000万(图)
内资企业“扎堆”活力天津
民生提醒
民生:津工超市火车票销售采用捆绑火车票送上门
天气:天津遭遇“拉尼娜现象”4日左右有降雨
就医:三伏天当心5种热病袭来 中暑 空调病居多
饮食:一周健康提醒 三伏天吃苦菜清火健脾
天气:本周末雷雨降温“退烧” 天津今最高温32℃
消费:天津93号汽油零售价小涨 调至6.23元/升左右
新闻眼
人物志
裘英俊:新生代相声演员中的佼佼者
七日谈
专业设置自主化,更要去功利化
深呼吸
她和我一起怀念前妻
天津卫
扬州卞家多才俊
收藏家
收藏趣话——皇家冰箱的天津传奇
故事汇
属于阅读的清凉
新闻热图
天津网资讯
西岸艺术节名剧名团 7月亮相天津大剧院
天津办“西岸艺术节”推出26场系列演出
西岸艺术节—现代街舞燃起夏日激情
2010津报·西岸艺术节推出话剧专场
黄耀明:“人山人海”一场十年好戏
2010张信哲天津演唱会 囊括20年经典 收录最爱经典
那英6月19日天津开唱 开启全球巡回演出第一站
伍佰相隔一年又要开演唱会
2010谦变万化·刘谦世界巡演·天津站
天  津 天  下 民  生 经  济 娱  乐 体  育 海河社区 数字报纸 滚  动 全票网
关于我们 - 集团简介 - 版权声明 - 津报集团广告刊例 - 联系我们
天津日报报业集团版权所有 Copyright 2006-2009 天津日报报业集团
集团办公室:022-28201111 集团总编室:022-28202222 天津网:400-60-96260
津ICP备07001863号  互联网新闻信息服务许可证 1212007001  增值电信业务经营许可证 B2-20070196
广播电视节目制作经营许可证(津)字第070号