滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

第十三届全运会2017年在津举行 会徽等征集启动

时间:2015-12-31 09:03:00   来源:天津网   作者:周芳明 陈鹏   责任编辑:梁婷

    ■ 所有关注本届全运会的个人、团体和机构均可提交作品参加征集活动

  ■ 征集活动截止时间为北京时间2016年3月31日18时

    天津网讯  天津日报记者 周芳明 陈鹏  昨天,第十三届全运会筹备委员会召开新闻发布会,公开征集本届全运会的会徽、吉祥物、会歌及会歌歌词,本次征集活动的截止时间为北京时间2016年3月31日18时。

  第十三届全运会将于2017年9月在天津举办,根据征集活动的总体方案,所有关注本届全运会的个人、团体和机构均可提交作品参加征集活动。在作品征集结束后,将由有关专家组成专业评审委员会,对所有作品进行评审,选出会徽、吉祥物、会歌及会歌歌词各5件优秀作品作为入围作品,再从入围作品中最终确定各一件作品为本届全运会的会徽、吉祥物、会歌和会歌歌词。对于入围作品和最终确定的作品将颁发证书及奖金。所有作品都将签署《2017第十三届全运会征集活动应征作品创作者著作权确认书》。

  在公布的征集方案和规则中对各项作品提出了详细的要求。会徽设计要符合当代艺术美学要求,时代气息浓厚,图形优美简洁、构图完整协调、形式新颖独特、内涵精准、具有象征意义、形式完美、易懂易记、便于推广;要包含“中国天津2017”字样,特点鲜明;要体现奥林匹克“更快、更高、更强”的精神和“全民全运、全运惠民”的本届运动会办赛理念,同时融入竞技体育元素。吉祥物设计要体现体育特征、时代特点和天津特色,以及中华文化内涵;应具有鲜明性格和拟人化特征,创意鲜活、寓意深刻、构图新颖、色彩明快、亲切友善,反映第十三届全运会的形象。可以由单幅图稿表现,也可以由不同姿态和色彩的多幅图稿组成。会歌及会歌歌词设计要体现第十三届全运会的主旨精神,具有时代特征和高水平的艺术表现力、感染力,易记、易唱、易传播流行。

  本次征集活动的全部方案和规则发布在前沿客户端和天津市体育局官方网站,应征者可登录查询详细要求并下载有关文件,并按照统一要求提交作品。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方