滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

天津双创特区进入“云时代” 有效提升创业效率

时间:2016-08-13 09:35:00   来源:天津网   作者:孟兴   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 孟兴  昨日,中心商务区与阿里云正式“牵手”建立战略伙伴关系,未来将通过支持企业上云、培养专业人才以及共建互联网+教育等举措,加快推进互联网相关产业等新兴服务业态在中心商务区的聚集发展,提速天津云计算应用技术及上下游产业和云产业生态建设,在双创特区更好营造“大众创业、万众创新”的氛围。

  两年支持600家初创企业上云

  根据协议,阿里云将向中心商务区输出阿里云技术,为区内科技企业众创空间、众创空间内入驻企业及区内的初创企业提供“阿里云创客+”服务,两年内支持300家初创企业进行上云;中心商务将以购买云服务代金券的方式,作为阿里云资源的配套,两年内帮助区域内300家中小企业上云接触互联网转型,双方共同推动中心商务区600家科技创新创业企业上云,有效降低创业企业的创业成本,提升创业效率。

  免费阿里云服务全面启动

  作为双方战略合作协议中的重要内容之一,天津双创特区免费阿里云服务也于8月12日正式开通报名渠道,全面启动,符合条件的企业可以免费获得最高5万元的服务代金券,充分享受到阿里云服务带来的便捷和高效。

  阿里云服务运营公司介绍,此项服务将降低双创特区创业期企业的IT成本,符合条件的双创企业可以申请并免费享受云服务器服务、云数据库服务、对象存储服务等多种类型阿里云服务。

  据了解,由阿里云“创客+”与优客工场联合打造的天津·阿里云+优客工场项目已进入施工阶段,预计9月初可进入试运营。该项目充分利用了互联网思维,整合双方优势资源,将为创新创业企业提供一个兼具优越办公环境与丰富资源支持的创新孵化平台。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈