滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

租车行小工偷8万元牵出大案 背负6300万诈骗案件

时间:2016-10-19 09:42:00   来源:天津网   作者:张艳   责任编辑:梁婷

租车行小工偷8万元牵出大案

租车行小工偷8万元牵出大案

租车行小工偷8万元牵出大案

租车行小工偷8万元牵出大案

  天津网讯  每日新报记者 张艳  民警在侦办一起盗窃案时,发现盗贼居然还是一个身上背负诈骗大案的逃犯,涉案金额高达6300万,嫌疑人的真实身份就是租车行的一名小工,借着租车行的方便,天天开豪车出去“谈生意”。

  10月11日,天津河东区尚东雅园7号楼居民孔某家中遭遇小偷,8万元人民币被盗。公安河东分局上杭路派出所接警,立为刑事案件侦办。办案民警调取小区电梯监控录像、走访周围群众发现,10日中午,一名男子曾到过案发现场,从监控看,他进入楼门时手里还拎着一大串钥匙。后经孔某丈夫毕某指认,此人是他经营的一家汽车租赁公司的员工赵某。

  经查询,民警惊讶地发现,赵某因涉嫌诈骗罪已被汉沽分局、宁河分局列为网上在逃人员,涉案金额高达6300万元。民警化装侦查,准备以租车人的名义接触赵某并实施抓捕。老板毕某给赵某打电话,称有人要租一辆宝马车,让赵某将车交给租车人,顺便取回4万元押金。

  民警与赵某约定交接地点在河东区万达大厦中国农业银行门前,3名民警一同前往,提前进行了埋伏。不一会儿,赵某开着宝马车驶来,见赵某车辆没有熄火,担心贸然抓捕会有危险,民警急中生智称要先去银行取钱,赵某不耐烦的在车内等候。民警进入银行,用牛皮纸袋和报纸伪装成现金回到车旁,此时,赵某车辆已熄火,民警一前一后上车将其控制。

  经审讯,赵某交代,当天见到老板家的门钥匙忘在办公室,便偷了钥匙来到老板家中实施盗窃,之后,他又悄悄将钥匙放回原处。截至被抓,8万元现金一部分用于洗浴,还购买了一部苹果7Plus,剩余的69600元已被警方收缴。两年前,他还以介绍工程收取好处费为手段,两次诈骗了某工程公司共计6300万巨款,之后一直租房藏匿。目前,涉嫌盗窃、诈骗的犯罪嫌疑人赵某已经移交给公安汉沽分局,案件还在进一步审理中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”