滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

张园施工工人竟挖出炮弹 排爆人员取走排除险情

时间:2016-11-17 09:55:00   来源:天津网   作者:徐燕   责任编辑:梁婷

张园施工挖出炮弹

张园施工挖出炮弹

    天津网讯  每日新报记者 徐燕  昨天在张园施工的人员吓了一跳,因为在挖开了一间屋内的地面时竟然出现了一枚炮弹。

  昨天9:07,在和平区鞍山道和山西路交口的张园内,施工人员正在门房位置的一间屋内挖掘,就在挖开的通道内,竟然出现了一枚炮弹。这下施工人员可不敢乱动了,和平支队劝业场中队的几名消防战士赶到了现场,发现炮弹已经锈迹斑斑,就躺在一个深度约有成人膝盖高的坑里,是在施工挖下水道时发现的。为了安全起见,几名消防队员还是立即疏散了现场人员,并开始警戒看守,直到大约2个小时后,排爆人员赶到现场将炮弹取走。

  张园是清代两湖统制张彪于1915年所建的豪华宅院,占地约1.33公顷。1924年冬,孙中山曾偕夫人宋庆龄在张园下榻。1925年2月24日,清逊帝溥仪从北京逃至天津,也曾居于张园。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁