滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

市民网上转让电动车 买家谎称试骑直接将车骑走

时间:2016-12-17 10:49:00   来源:天津网   作者:王月焜 信华   责任编辑:梁婷

  天津网讯  每日新报记者 王月焜 帮办员 信华  二手物品交易平台给市民带来了方便,但是对于朱女士来说却买了一个教训。日前,她在二手交易APP上出售自己的电动车,与买家见面交易时,对方竟然以试车的名义直接将车骑走,她通过APP投诉却一直没有回音。

  不久前,朱女士在一个专门买卖二手物品的APP上出售自己的电动车。没多久,一个买家就通过APP联系了朱女士,之后两人通过微信约定好了交易的时间和地点。

  见面后,买家表示想要先试骑一下电动车,朱女士将车钥匙交给买家。看着买家将车骑走,朱女士也没有多想,但是等了十分钟,朱女士也没有等到买家回来,再次联系时发现微信已经被拉黑,对方电话也无人接听。朱女士这才意识到自己受骗了,赶紧拨打了报警电话。

  更让朱女士气愤的是,之后她多次登录这个APP,也看见这个买家显示在线。“我担心他会骗更多的人,所以想让大家提高警惕。”朱女士也曾联系APP客服,但是一直没有回复。

  由于该APP没有联系方式,记者只能通过微信公众平台尝试投诉,截至发稿还没有得到回复。不过,记者在APP上看到一条提示信息:“不要脱离该平台进行交易,否则无法保证双方的权益。”

  翟晓键律师认为,交易主体都应实名制注册,这样一旦出现售卖假货等行为或者交易出现纠纷时,平台随时可以溯源。另外,交易平台应当对交易产生的纠纷负起责任,根据相关法律规定,如果电商平台没有履行好义务,损害了消费者合法权益,应当承担连带责任。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁