滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

地铁1号线双林站改造已启动 原址重建钻入地下

时间:2017-01-06 09:19:00   来源:天津网   作者:王月   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王月  从2006年6月12日到2016年12月28日,地铁1号线双林站陪伴了人们十年,如今为配合地铁1号线东延工程施工,这座车站开始改造,目前该车站已封闭、拆除及新建工作正式启动。改造后的双林站将由原地面线转入地下线,而后接入东延线路,为地铁1号线全线开通运营创造条件。

  地铁1号线东延项目起自地铁1号线双林站,终至津南区双桥河,主要服务海河中游地区和海河教育园,线路全长16公里,设站11座。双林站是地铁1号线东延项目的第一个站点,是连接既有线与新线过渡的一个站,目前是地面站,改造完成后,将“钻”入地下,变为地下一层侧式站台车站,车站结构为地下一层箱形结构,车站设4个出入口。

  记者在改造现场看到,施工人员正在对地铁设备和家具进行拆除和搬迁,改造大幕即将拉开。除了双林站的改造,目前地铁1号线东延项目的李楼站至双桥河站等10座车站土建工程和区间盾构已经全部完工。也就是说,待双林站改造完成后,人们就可以乘坐地铁1号线到达海河中游地区了。

  对于市民关心的海河教育园交通问题,建设单位的负责人介绍,地铁1号线东延项目的东沽公路站距离海河教育园较近,今年底投入试运行后,将考虑采取地铁接驳短线公交的方式,使得海河教育园连接轨道交通。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

国宝文物走进纽约
纽约大都会艺术博物馆27日举行发布会,宣布“秦汉文明”
太原春日风筝飞舞
3月26日,山西太原,民众正在公园放飞风筝。