滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

天津道路环境秩序治理展开 重拳治理1399条道路

时间:2017-01-07 09:26:00   来源:天津网   作者:张鸣岐   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 张鸣岐  记者昨天获悉,2017年,天津城市管理将开展铁腕治理道路环境秩序行动,以谁主管谁负责、谁牵头谁协调,坚持属地管理的原则,着力解决影响城市市容环境的突出问题。目前,天津综合执法部门分别针对道路环境秩序、全运村周边环境秩序、违法建设等制定专项治理方案,确保推动城市综合整治向纵深发展。

  连日来,市综合执法局派出10个巡查组,分赴市内六区、环城四区,对1399条道路进行全面调查摸底,对发现的全部问题明确了治理工作的完成时限,做好督促整改落实。

  市综合执法局已经制定了《关于开展道路环境综合整治的实施意见》,通过对中心城区、其他建成区道路环境秩序的全面治理,基本解决露天烧烤、马路餐桌、运输撒漏、违章棚亭、乱圈乱占、占路经营、店外经营、外摆灯箱信息牌、乱吊乱挂、乱堆乱放、街景立面不规范、报刊亭改变用途等违法行为。

  同时,市综合执法局制定了《全运村周边环境秩序专项治理实施方案》,对全运村周边市容市貌进行全面治理,力求彻底解决全运村地区周边私搭乱盖、环境脏乱差的问题,营造良好的市容环境。

  据了解,市综合执法局以“遏制增量、削减存量”为目标,全面清查并依法查处建成区现有违法建设、在建违法建设,到2020年底,全面完成违法建设治理任务。

  又讯(记者 张鸣岐 通讯员 雷蕾)为迎接新春佳节,连日来,天津市容、综合执法等部门开展了对中心城区次支里巷道路户外广告设施专项集中治理行动,营造干净整洁的环境秩序。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁