滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

今年天津站已查获违禁品2532件 乘火车这些别带

时间:2017-01-10 09:37:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 常健  为确保广大旅客安全出行,天津铁路警方积极组织力量,强化安检查危力度,对所有进站旅客的行李进行安全检查,但仍有部分旅客携带危险物品进站,给铁路安全运输带来潜在危险。铁路警方提示:旅客出门旅行前,需清点行李箱,如携带易燃易爆和管制刀具等违禁物品,请自行放回,以免给旅途带来不便。

  1月7日16时55分许,天津站派出所民警在天津站北地下进站安检处巡视时,安检员向民警反映一名男旅客在过机检时,其随身携带的黑色双肩背包内疑似有多把刀具。民警将该旅客请到处置台,经现场开包检查,发现包内有5把长约20厘米的刀具,带有刀柄、刀格及双侧刀刃。

  民警随即将其带至公安值班室。经查,该旅客名叫庞某,今年只有18岁,此次准备乘坐火车回家过年。从小就喜欢收藏刀具的他,去年9月在淘宝买了5把款式各异的刀具。经公安机关认定,其携带的5把刀具系管制器具。由于庞某是初犯且认错态度诚恳,警方最终依据相关法律规定,给予其行政处罚。

  据统计,今年以来,天津站派出所查获各类违禁物品共计2532件,且数量和种类繁多,除常见的水果刀、发胶、打火机、指甲油等,还有用于施工的腻子膏、油漆、玻璃胶、密封胶以及弹弓、打火机油等。

  乘火车哪些物品不能带

  禁止携带物品:枪支弹药、雷管、烟花爆竹、汽油、易燃易爆物品以及剧毒性、腐蚀性、传染性、放射性等物品;匕首、弹簧刀、自锁刀等管制刀具;危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、水果刀、多功能刀、斧子等利器。

  限量携带物品:普通打火机2个;安全火柴2小盒;不超过20ml的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120ml的摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画