滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

盗窃团伙专砸奥迪奔驰车玻璃 竟用清障车辆运赃

时间:2017-01-12 10:18:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 常健  近期,天津接连发生高档轿车被盗案件,天津市公安刑侦局会同西青分局等单位经缜密侦查,于近日成功打掉该盗窃高档车犯罪团伙,4名偷车大盗落网,追缴5辆被盗高档车辆。

  2016年12月中旬以来,天津多个地区连续发生盗窃高档轿车系列案件,车主的奔驰、奥迪等高档私家车被盗,涉案价值巨大。警方迅速成立专案组展开侦破工作。

  2016年12月25日下午,侦查员经工作发现,在二手机动车销售聊天群里,有人在网上贩卖二手高档汽车,且价格明显低于市场价。侦查员伪装成买家,经与卖车人进一步接触,发现其中有很多疑点。对方称其所卖车辆价格绝对便宜但不能出具相关车务手续,侦查员随即要求其通过微信提供所卖车辆照片信息。

  双方微信互加好友后,卖车人将一辆奥迪A4、一辆奥迪A6及一辆奔驰汽车照片发给了侦查员,通过照片发现三部汽车左后窗玻璃都呈粉碎状,两辆奥迪汽车点火开关均有撬痕。根据这些不寻常的情况,专案组分析其所售车辆有涉嫌盗窃嫌疑,因卖车人是天津口音,所联系的两部手机号码均为天津号段,专案组决定继续与这个卖车人联系。

  通过长时间的联系,卖车人于2016年12月26日又向侦查员提供了奥迪A4、大众甲壳虫两部涉嫌被盗汽车照片。经比对上述车辆特征与天津被盗车型基本相符,专案组认为抓捕时机及证据链条已经成熟,决定开展对犯罪嫌疑人的抓捕工作。侦查员通过与卖车人就交易地点、交易价格反复周旋,在卖车人多次变更交易地点的情况下,最终确定五部轿车交易价格为25万,交易地点为辽宁省鞍山市。

  根据这一重要信息,专案组民警星夜赶往辽宁省鞍山市的交易地点进行设伏。2016年12月28日,在当地警方的配合下,专案组民警将犯罪嫌疑人王某某抓获,并查扣了奔驰、大众甲壳虫、奥迪等车辆。

  经审讯,王某某供述结伙他人盗窃高档轿车的犯罪事实。2016年12月29日专案组又在河东区将同案犯罪嫌疑人李某、马某及周某某抓获。经讯问,三名犯罪嫌疑人交代了在天津采用砸汽车玻璃开门锁,利用清障车辆拖运车辆盗窃的犯罪事实。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁