滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

天津人月均应酬8.64小时 人均出行次数全国第一

时间:2017-01-13 09:35:00   来源:天津网   作者:岳付玉 苏鹏   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 岳付玉 苏鹏  昨天,滴滴出行联合第一财经商业数据中心发布的《2016智能出行大数据报告》显示,天津的智能出行活跃度较高,月人均出行次数排名全国第一。靠海的津门还是名副其实的海鲜之城,海鲜指数也排名全国第一——在目的地是餐饮场所的出行量中,天津人到海鲜餐馆的占比全国最高。同时,天津的滨江道也上榜全国“人气最旺盛的十大商圈”,排名第十。

  2016年,一线城市平均车速略有上升,三四线城市平均车速下降明显。这一年中,平均车速增幅较大的前三个城市为大连、常州和青岛,天津排在第八,从2015年的24.4 km/h提高到25.3 km/h。也就是说,去年天津城市道路更畅通了。

  又讯 昨天,e代驾发布《2016中国城市应酬指数报告》,《报告》指出“中国式应酬”在2016年里呈现多个有趣的现象,包括“应酬达人年收入不低于20万”以及“国人2016年月均应酬时间8小时,比运动时间还长”等。

  在单次应酬饭局的支出中,天津为439元,超出全国平均水平67元。名列全国第11位。

  在应酬的时间成本方面,天津以月均8.64小时高于全国平均应酬时间8.34小时。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成