滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

天津交警主动上门 “罚”卡帅出镜宣讲交通安全

时间:2017-04-20 09:40:00   来源:天津网   作者:张清   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 张清  昨日,本报报道了《@天津交警意大利语喊话卡纳瓦罗》一文引发关注。从交管部门获悉,近日,针对权健主教练卡纳瓦罗(卡帅)在个人社交网站上发布的“撒把骑车”的手拍视频,天津交警又主动上门“罚”卡帅出镜讲安全。

  17日,卡帅因在个人社交网站上发布“撒把骑车”的手拍视频,被@天津交警用意大利语留言告知“不合法、不安全”,随后他又是撒娇甩锅又是呼吁网友遵守交通法规,不少网友因此被他圈粉。

  18日,@天津交警微博团队来到权健俱乐部。由于与国安大战在即,球队目前正处于全封闭的紧张训练中,但虚心真诚的卡纳瓦罗专门抽出时间与天津交警见面。谈话中,他表示天津交警的提醒十分必要。随后天津权健足球俱乐部官方微博也以“我们保证为天津打好每一场比赛,能不能不罚‘扣分’?”与@天津交警微博进行了互动。记者在双方微博的互动留言中看到,多数网友对卡帅及权健俱乐部虽幽默但不失真诚的态度打动。

  不过,最终,由于撒把骑车有安全隐患,交警“罚”卡帅拍了两条传递交通安全理念的短视频。视频中他不仅用意大利语倡导市民文明出行,还礼貌地使用中文发出文明交通的倡议。交管部门有关负责人表示,全运会即将来临,希望这样的互动能够带动权健球迷、体育迷以及广大市民强化文明守法意识。这样寓教于乐的“处罚”方式,也许更容易让市民记忆深刻。

@天津交警意大利语喊话卡纳瓦罗 宣传交通法规

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分