滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津城建

迎全运 做文明有礼天津人:发13条文明养犬倡议

时间:2017-05-06 09:34:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:梁婷

    天津网讯  城市快报记者 高立红  昨天下午,由市文明办、市公安局主办,市文明养犬服务联合会、河西区委宣传部、河西区文明办等单位承办的“迎全运 做文明有礼天津人”系列活动——文明养犬进社区启动仪式在河西区东海街龙江里社区举行,来自市内六区的社区居民代表和数十支文明养犬志愿服务队的志愿者参加了活动。

  活动主办方向市民发出13条“文明养犬倡议”,包括积极主动为犬只注册、免疫;不在居民区、商业区、工业区以及市主管部门划定的其他地区饲养烈性犬;犬只户外活动时,应由成年人牵领并束犬链等。有不少居民在“文明养犬倡议”上签字,表示支持。龙江里社区的一位居民代表希望养狗居民能够换位思考。

  相关负责人表示,文明养犬进社区活动将在全市展开,计划举办一百场,推动市民养犬由“制度他律”向“道德自律”转变,使养犬管理工作逐渐规范化、制度化。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方