滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

《红高粱》参演获赞

时间:2017-03-31 11:43:00   来源:天津网   作者:刘莉莉   责任编辑:梁婷

评剧院《红高粱》进京参演获赞

    天津网讯  天津日报记者 刘莉莉  昨晚,由天津评剧院创排、“二度梅”得主曾昭娟领衔主演的大型史诗评剧《红高粱》在北京梅兰芳大剧院火爆上演。此次是该剧进京参加由文化部主办,文化部艺术司、北京市文化局承办的“全国舞台艺术优秀剧目展演”。这部大气磅礴、融入时代精神、弘扬民族正气的评剧,受到观众的热烈赞誉。

  据了解,本次“全国舞台艺术优秀剧目展演”名家名剧荟萃,艺术质量高。参演作品涵盖了京剧、地方戏、话剧儿童剧、歌剧、音乐剧、舞剧等不同艺术门类,会聚了一批艺术名家和优秀青年演员,具有广泛性和代表性。  

  评剧《红高粱》根据莫言同名小说改编,贾璐编剧,张曼君执导,曾昭娟领衔主演。这出戏把传统与现代结合,2015年成功首演以来,获得观众、业内专家以及小说作者莫言的称赞,并入选国家艺术基金资助项目以及文化部“2016年度国家舞台艺术精品创作工程重点扶持剧目”“2016年度全国舞台艺术重点创作剧目名录”。《红高粱》搬上舞台两年来,天津评剧院一直抱着“追求完美”的态度,精益求精打磨此剧。同时,“红高粱”还香飘各地,天津、北京、陕西、上海、浙江,所到之处皆大受欢迎,收获了口碑与效益。

  昨晚演出在观众期待的目光中开场。乐队整齐划一、充满厚重感的前奏曲,与写意“高粱叶”等大气舞台效果营造出恢宏场面,立即带来强烈视听冲击。引子过后,曾昭娟饰演的九儿红袄红裤红鞋袜靓丽登台,开口一声“轿来”,高亢响亮,韵味十足,立时引得满堂喝彩。随着剧情推进,曾昭娟以一系列戏曲程式的唱念做舞、深刻动情的表演,在舞台上诠释了一个火辣辣的、敢爱敢恨、顽强抵抗侵略者的九儿。国家一级演员孙路阳在剧中饰演十八刀,他与曾昭娟的几场对手戏珠联璧合,让观众欣赏到他们的高超技艺。饰演曹梦久的国家一级演员王昆,饰演罗汉的国家一级演员剧文林,都演出了各自人物的特色,为全剧添彩。整台演出中,观众热情的掌声此起彼伏。

  据悉,今晚该剧将再演一场。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方