滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

艺术家慰问宝坻观众

时间:2017-04-12 11:03:00   来源:天津网   作者:周凡恺   责任编辑:梁婷

艺术家倾情慰问宝坻观众

艺术家倾情慰问宝坻观众

    天津网讯  天津日报记者 周凡恺  昨天,“中国舞协、中国音协深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班(天津)”在津举行,由此拉开了2017年中国文联各全国文艺家协会在津会员学习培训活动的帷幕。中国舞蹈家协会和市文联等方面负责人出席开班仪式。  

  本次系列培训班的主要任务是深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会和在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,着力加强马克思主义文艺观、社会主义核心价值观和文艺界核心价值观学习教育,加强对文艺工作者的思想引领、政治引领、价值引领,全面提升文艺工作者的思想政治素质和道德素养。培训将按照不同的艺术门类分为四期。培训期间,中国文联及各文艺家协会和天津的有关领导和专家将为学员进行专题讲座并作学习辅导,学员还将观看“时代楷模——阎肃同志先进事迹报告会”录像、开展分组讨论,并将组织形式多样的文艺志愿演出慰问等活动。  

  中国舞蹈家协会和市文联等方面负责人将在第一期培训班上作专题辅导讲座。学员们认为,习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话是新时期加强文艺工作、推进文艺事业的纲领性文献,开展这次培训非常重要也非常必要。学员们表示,一定要珍惜这次难得的学习机会,静下心来、深入研讨,更透彻地理解讲话精神,明晰讲话精神的重要意义,切实把习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神学深、学透,将学习研讨的成果转化为指导实践、推动工作的动力,为多出精品多出人才,为繁荣发展社会主义文艺事业作出新的贡献。  

  培训班把学习培训与开展文化惠民相结合,昨天晚上,学员们来到宝坻大剧院,为当地群众奉献了一场别开生面、精彩纷呈的慰问演出。歌唱家李青、张成喜、王虎鸣、张鹤等纷纷献上动听的歌声,来自天津歌舞剧院、天津体育学院的舞蹈演员竞相登台献技,萨克斯演奏《回家》,赢得了观众的热烈掌声。中国音协副主席、市文联副主席、市音协主席、市文艺志愿者协会主席关牧村演唱的多首脍炙人口的歌曲,将演出推向了高潮。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓