滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

深情歌声献给蓟州父老

时间:2017-04-18 10:33:00   来源:天津网   作者:翟志鹏   责任编辑:梁婷

深情歌声献给蓟州父老

深情歌声献给蓟州父老

    天津网讯  天津日报记者 翟志鹏  四月春归,蓟州区下营镇团山子梨园花团锦簇、梨香扑鼻,日前,天津歌舞剧院女高音歌唱家李瑛携她的百场惠民公益演唱会第八十八场走进这里,以深情的歌声为下营镇的农民观众送上了问候和祝福。本场演出也是第九届天津蓟州梨园情旅游文化节开幕式的演出。

  团山子梨园已是一片梨花的海洋,主办方搭起了一座简易的露天舞台,李瑛刚登台,赏花的人群立刻被她吸引了过来,以热烈的掌声向她表示欢迎。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”李瑛放声高歌,率先演唱了一首优美动听的《唱支山歌给党听》,嘹亮的歌声与如花的美景相得益彰,现场气氛热烈。随后,李瑛一气呵成演唱了《英雄赞歌》《父老乡亲》《阳光路上》《走进春天》等多首观众喜闻乐见的歌曲,台下的老中青观众们纷纷打起拍子,沉浸在歌声中。

  为了配合梨花美景,李瑛还特意为观众演唱了京剧《大唐贵妃》的主题曲《梨花颂》。李瑛既运用了委婉大气的民族唱法,同时还借鉴了京剧梅派唱腔的特点,将作品演唱得典雅委婉、荡气回肠,将现场气氛推向了一个高潮。李瑛还与现场观众共同配合演唱了《山丹丹开花红艳艳》,台上台下歌声连成一片。在观众们的热情相邀下,李瑛走下舞台为他们清唱了《只有山歌敬亲人》《茉莉花》等歌曲,观众们激动地与李瑛握手、合影。

  李瑛百场惠民公益演唱会自2015年举办以来,受到社会各界广泛关注,在观众心中赢得了好口碑。她对每一场演出精心设计,针对不同观众人群,设计不同曲目,尽可能地满足受众群体。李瑛表示:“来到下营镇演出,看到千树万树梨花开的美景,看到纯朴的父老乡亲,我心里格外激动。这次我演唱的每一首歌曲都是反复斟酌、精心挑选的,就是要让老百姓能听、会听、爱听,为他们唱歌是我最大的幸福。”据悉,李瑛百场惠民公益演唱会已进入尾声,她也带动了身边许多人加入公益演出中来,天津歌舞剧院演员石广羽、张晏蓉、刘阳,南市艺术团胡曼英及南市艺术团模特队也参与了本次演出。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。