滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

第9届少儿舞蹈大赛闭幕

时间:2017-05-10 10:16:00   来源:天津网   作者:周凡恺   责任编辑:梁婷

第九届少儿舞蹈大赛闭幕

第九届少儿舞蹈大赛闭幕

    天津网讯  天津日报记者 周凡恺  “天津市第九届少儿舞蹈大赛暨第九届‘小荷风采’全国少儿舞蹈展演天津地区选拔赛”闭幕式暨颁奖舞蹈晚会昨晚在天津海河剧院举行。

  由市文联、市舞蹈家协会共同主办的第九届天津市少儿舞蹈大赛暨第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演天津地区选拔活动历时11天,分别进行了少儿群舞组、少儿单双三人舞组、幼儿组、少年组共18场比赛,万余名小选手登上了九届少儿舞蹈大赛的舞台。作为天津市规模最大、水平最高、参与人数最多和最具有权威性和专业性的少儿舞蹈品牌活动,大赛始终以推新人、出新品、出成绩为宗旨,全面展示天津市少儿舞蹈发展的最新成果,有力地推动了天津少儿舞蹈事业的繁荣发展。  

  最终,天津春芽舞蹈培训中心的《津舞门》等42个作品获得少儿群舞原创组表演成绩一等奖;天津电视少儿艺术培训中心的《健康动起来》等21个作品获得少儿群舞原创作组创作成绩一等奖;天津春芽舞蹈培训中心的《爸妈我想你》等40个作品获得少儿群舞学演组一等奖;天津市歌舞剧院培训部的《木兰归》等20个作品获得少儿单双三人舞组一等奖;小天鹅组合《足尖上的手鼓》等10个作品获得少年组一等奖;天津星宝贝艺术培训中心的《泥趣》等30个作品获得幼儿组一等奖。天津华夏未来教育集团等30家单位获得组织奖。获奖选手们在闭幕晚会中将获奖节目进行了“串烧”表演,精彩的舞蹈节目赢得了现场观众的热烈掌声。  

  本届大赛参赛作品精品荟萃、主题突出、题材丰富、特色鲜明,在继承的基础上有创新,体现了较高的艺术水准,呈现出四个显著特点:一是参赛人数多,本届大赛共有全市200多个少儿舞蹈单位、培训机构的1280多个节目报名参赛,超万名小选手在少儿舞蹈大赛上同场竞技,参加本次大赛的原创类作品达到了180余个,参赛作品、选手数量和原创作品数量都开创了历史新高;二是参与范围广,本届大赛群众参与度较高,以往参与度较低的一些地区,今年都有大量作品参与,而且作品质量显著提高,充分证明了本届大赛的权威性和少儿舞蹈美育在天津的普及;三是原创作品多,体现出天津舞蹈编创者为他们所崇尚的依靠创新走向未来的理念而做出的不懈努力,这些新创作品题材广泛,意识大胆,虽然还有很多不足,但展示了天津少儿舞蹈事业的蓬勃生命力;四是表演水平高,越来越多的舞蹈作品能够抓住新时代青少年儿童的特点,弘扬主旋律,歌颂正能量,充分展示了少儿舞蹈艺术的独特魅力。本次大赛邀请了天津市舞蹈家协会主席团和舞蹈界资深的专家担任评委,评选出的优秀原创剧目,将报送中国舞蹈家协会参加评审,入围后将参加在7月底举办的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演决赛阶段的角逐。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的
双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分