滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

经典诗与歌难忘军旅情

时间:2017-08-01 10:11:00   来源:天津网   作者:张帆   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 张帆 摄影 姚文生 昨天,由市委宣传部、天津北方演艺集团有限公司主办,市群艺馆、天津市演出公司承办的“节日有戏,畅享津门”惠民系列演出《九十载忠魂不灭,梦回吹角连营──纪念建军90周年经典影视歌曲、诗词朗诵音乐会》在天津津湾大剧院举行。

  在八一建军节到来之际,为感怀建军90年历史进程中的艰苦奋斗和光辉历程,音乐会演绎了多首军旅题材影视作品《我的祖国》《万泉河水清又清》《十送红军》等。同时,创新主持串联方式,用朗诵的形式,让大家在欣赏音乐的同时也领略朗诵的魅力,如《怀念喀秋莎》《满江红》等。

  演出邀请到了来自京津两地的两支优秀合唱团:北京五色土合唱团和天津草原情合唱团。作为民营演出团体,两支合唱团均多次在全国获奖,昨晚的音乐会更是在京津冀一体化的政策下,在文化发展促进下的一次尝试──以民营院团为演出主体,充分发挥群众主动性、创造性,依托传统节日,组织群众开展节庆文化活动。在建军90周年之际,这些优秀的民营演出团体也用自己的方式给天津军民带来了一场精彩的音乐会。

  整场演出内容丰富、形式独特、亮点突出,融合合唱、器乐、独唱等多种艺术形式,搭配以朗诵为表现形式的主持,为现场观众呈现一场精彩的视听盛宴。演出中,精彩的节目也引得台下观众掌声不断。观众们表示,通过演出,生动再现了人民军队前赴后继、不怕牺牲的伟大精神,也以此激励大家牢记历史,不忘初心,勇敢前进,感受到中国人民解放军90年来的光荣伟大。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”