滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

《红高粱》展演

时间:2017-08-03 10:51:00   来源:天津网   作者:刘莉莉   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 刘莉莉 摄影 姚文生 昨晚,石家庄人民会堂灯火辉煌、热闹非常,由天津评剧院创排、“二度梅”得主曾昭娟领衔主演的大型史诗评剧《红高粱》在这里火爆上演。这出精品剧目受到当地观众热烈欢迎,在“喜迎十九大 同唱盛世曲”京津冀优秀剧目展演(河北站)的舞台上,展示了津门评剧的艺术实力。

  据了解,此次展演由河北省文化厅、北京市文化局、天津市文化广播影视局共同主办,展演将从7月持续到9月,汇集了十余台京津冀优秀舞台作品,涵盖了京剧、评剧、河北梆子、晋剧、话剧、民乐等多种艺术形式,展演旨在为三地艺术院团搭建交流平台,通过文化协同发展推动京津冀协同发展战略深化落实。

  评剧《红高粱》是根据莫言同名小说改编,贾璐编剧,张曼君执导,曾昭娟领衔主演。这出戏把传统与现代结合,2015年成功首演以来,获得观众、业内专家以及小说作者莫言的称赞,并入选国家艺术基金资助项目,还获得文化部“2016年度国家舞台艺术精品创作工程重点扶持剧目”“2016年度全国舞台艺术重点创作剧目名录”。几年来,《红高粱》走过天津、北京、陕西、上海、浙江、银川多地,所到之处,大受欢迎,收获了口碑与效益。此次演出,也是天津评剧院继七年前的《寄印传奇》后再次到石家庄演出。

  演出开始前,石家庄戏迷翘首以盼,希望现场感受好剧院、好角儿的艺术魅力。天津评剧院全体演职员通力协作。曾昭娟饰演的九儿性格鲜明、层次清晰,也彰显了她的表演内涵以及对人物的驾驭能力,举手投足间一个火辣的、炽热的九儿呈现舞台。国家一级演员孙路阳与曾昭娟珠联璧合,塑造了一个具有强烈阳刚气息的十八刀。饰演曹梦久的国家一级演员王昆,饰演罗汉的国家一级演员剧文林,都以实力演出为全剧增色。

  据悉,今晚该剧将在石家庄再演一场。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是