滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

吴京:奇迹是观众创造

时间:2017-08-10 10:40:00   来源:天津网   作者:刘茵   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 刘茵 电影《战狼2》自上映伊始就受到了社会各界观众的关注,而随着票房与口碑的双双“起飞”,热度非但丝毫未减,票房涨势反倒越发迅猛。上映两周以来,《战狼2》打破了很多记录。8月7日,《战狼2》以累计34亿元的票房超越《美人鱼》,刷新中国影史票房纪录,时值电影上映仅11天。截至记者发稿前,《战狼2》票房已突破37亿元。可以说,《战狼2》是成功的,并且它给并不太乐观的中国电影市场注入了一剂强心针。当之无愧地占领了2017年国产片头号现象级爆款的宝座。对于《战狼2》屡破纪录的票房成绩,导演吴京表示,“所有纪录都是用来打破的,未来《战狼2》的票房也会被超越,但奇迹的创造者始终都是观众。”

  《战狼2》无疑是一部优秀国产类型片,它依托非洲暴乱紧急撤侨的剧情,彰显出了强大祖国给予人民最踏实的“安全感”,吴京原本可以延续《战狼》创造的中等成本军事动作片的路线,但却奋力一搏,选择了将一个简单的军旅题材变成一部宏大的主旋律战争动作片,这部影片着实戳中了观众的泪点、直击内心。电影中浓厚的爱国主义氛围,激起了中国观众的爱国热情,获得广泛的共鸣。一句响亮的“杀我国人者皆我天敌”让《战狼2》以特殊的热血气质留在观众脑海中,吴京塑造的冷锋这一形象也成为不同于“小鲜肉”的一个特殊存在,让人印象尤为深刻。

  吴京可以说是用生命在拍电影,真刀真枪的热血上阵,很少有人知道,这些打斗戏都是吴京带着膝盖伤拍出来的。他不仅没有借此炒作,回应时更说道:“动作演员受伤在所难免,再说自己老受伤这事就矫情了。”他还表示,要趁着现在还在“黄金年龄”,多拍点作品,磕磕碰碰什么的就不必宣扬了。在拍摄《战狼2》期间,吴京为了筹钱,将自己的别墅进行了抵押贷款。正是电影人这样的精神,才创造了《战狼2》的奇迹。

  随着《战狼2》热度的不断升温,很多观众都反映说:“我好像得了‘战狼综合征’一样,每天都要刷好几次战狼的票房才安心”。有才的网友特意创造了一个新名词“精神股东”来形容这种自发推荐《战狼2》的现象。更有豆瓣网友看过影片表示,《战狼2》可以说用军舰坦克,撞开了国产电影重工业的大门。让观众了解到国产电影也可以像好莱坞大片一样,可以有自己的超级英雄。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将
儿童福利院作调整
随着政策的进一步放宽和社会知晓度的逐步提高,养护