滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

迎全运惠民演出收官

时间:2017-08-25 10:27:00   来源:天津网   作者:刘莉莉   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 刘莉莉 摄影 姚文生 昨晚,天津评剧院名家名段演唱会在中国大戏院精彩演出。老中青几代人联袂,彩唱、清唱轮番上演,大受戏迷观众欢迎。这也是该院“迎全运”评剧传承惠民演出周活动之一。

  在戏曲大码头天津,评剧亦有着深厚的发展底蕴。天津评剧院已有近60年的历史,创作了大批观众喜爱的剧目,涌现出许多知名的评剧艺术家。此次演唱会,集中了天津评剧院五代演员,展示了评剧艺术的传承有序。演出中,几名可爱的评剧新苗率先登场拉开演唱会的帷幕,紧接着,天津评剧院青年新秀、实力演员纷纷献唱,博得了观众的掌声。“二度梅”得主曾昭娟“大轴儿”登台演唱《黛诺》《赵锦棠》等选段,掀起了演出高潮。

  至此,天津评剧院8月份的“迎全运”评剧传承惠民演出周收官,演出周奉献了老艺术家演唱会、非遗传承剧目《哑女告状》、老戏新排的《清风亭》等多场惠民演出,戏迷们持文惠卡购票,以优惠票价看精彩好戏。天津评剧院院长曾昭娟说,天津文惠卡的发行,掀起了津门演出市场的热潮,不仅让城市的文化之光照亮津城,也给我们文艺院团注入了强劲的动力。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获