滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

音乐盛宴扮靓节日舞台

时间:2017-09-27 10:41:00   来源:天津网   作者:翟志鹏   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 翟志鹏 摄影 姚文生 昨天,天津歌舞剧院的艺术家们分别走进开江道小学和红星路小学,为师生们送去了精彩的民族音乐专场。本场演出拉开了天津歌舞剧院“喜迎十九大,颂歌献给党”系列演出的大幕,即日起至10月29日,天歌将充分发挥剧院艺术资源,为本市观众带来二十余台主题鲜明、形式多样的演出,以精彩的表演向党的十九大及国庆、中秋、重阳等节日献礼。该系列演出也是“喜迎十九大 共赴新征程”天津市迎庆党的十九大主题系列文化活动之一。

  据悉,“喜迎十九大,颂歌献给党”系列演出中,天津歌舞剧院将调集全院四个演出团的力量,最大限度地发挥艺术门类丰富的优势,为观众献上歌剧、芭蕾舞剧、交响乐、室内乐、民族音乐、诗歌咏诵、声乐等多种艺术形式的演出。该系列不但将在本市各大剧场内举办精彩演出,天歌艺术家们还将走出剧场,将艺术带到基层。昨日的演出中,艺术家们走进小学校园,以《喜洋洋》《步步高》《二泉映月》《花好月圆》等经典曲目,令小观众们亲近了中国民族乐器,领略到民族音乐的不朽魅力,现场气氛热烈,师生们都对演出给予了很高评价。

  接下来,天歌艺术家将于9月29日在滨海新区演出综合歌舞晚会;10月1日、2日赴青岛演出迎国庆、庆中秋“花好月圆”歌舞晚会;10月6日、7日在天津大剧院演出“但愿人长久”中国唐宋名篇音乐朗诵会;10月9日、11日,民族乐团赴富力中学和辛口镇中心小学举办“高雅艺术进校园”系列演出民乐专场;10月13日在天津音乐厅上演音乐会版歌剧《卡门》;10月14日在北辰区万源龙顺庄园农展馆演出“喜迎十九大──不忘初心 继续前行”北辰红色旅游交响音乐会;10月15日在南开大学继续举办“高雅艺术进校园”音乐会;10月17日、18日,芭蕾舞团在天津大礼堂推出芭蕾舞剧《天鹅湖》;10月19日,歌剧团在天津音乐厅上演“我的祖国”音乐会;10月26日,京津冀三地民乐演奏家携手在天津音乐厅上演“缤纷国乐”名家名曲民族音乐会;10月28日,民族乐团“东方茉莉”组合在天津大礼堂中剧场上演“乐动国风”民族音乐会。

  此外,歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会还将如期举办主题音乐会,10月1日、8日、15日、22日、29日在天津音乐厅分别上演“祝福祖国”“戴中晖和他的学生们”“天津音乐学院优秀获奖学生专场”“赵振岭古典诗词歌曲”“天津音乐学院声乐专场”共5台音乐会等,以多姿多彩的室内乐演出,邀观众共赴美妙的下午茶时光。

  天津歌舞剧院党委书记、院长高久林表示:“为喜迎党的十九大胜利召开,剧院隆重推出‘喜迎十九大,颂歌献给党’系列演出活动,以思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀艺术作品,讴歌党的丰功伟绩,抒发文艺工作者热爱党、热爱祖国、热爱人民群众的真挚情感,表达喜迎党的十九大胜利召开的喜悦心情。在这期间,郑小瑛、汤沐海、董俊杰、戴中晖、赵振岭等知名艺术家与剧院携手为观众奉献二十余场高水准的艺术盛宴,丰富天津的文艺舞台,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆