滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 天津动态

“风雅国乐”余音绕梁

时间:2017-11-01 10:43:00   来源:天津网   作者:翟志鹏   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 翟志鹏 摄影 姚文生 昨晚,天津歌舞剧院民族乐团“风雅国乐”民族音乐会在天津音乐厅上演,为家乡观众奏响了十余首中国传统民族音乐经典名曲。本场音乐会是民族乐团赴美国巡演载誉归来的汇报演出。

  日前,天津歌舞剧院民族乐团受国家文化部的委派,赴美国巡回演出,为美国民众及当地华人华侨演出了十场中国民族音乐会。所到之处掀起了中国民乐的热潮,传播了中华民族传统音乐,展示了天津地域文化,受到美国观众的热烈欢迎。

  为感谢家乡观众多年来的支持与培养,乐团特地准备了本场音乐会。音乐会由赴美演出原班人马亮相,为观众带来了别样的风雅享受。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表